Revue de presse

16/09/2013 00:00

Régina Cuisine : nouveau président, nouvelle cuisinière - Erquy


                              Françoise Roques, Claudine Amiot et la nouvelle animatrice Emma Le Ny avec le président Philippe Cazaux.

L'association Regina Cuisine a fait sa rentrée vendredi après-midi. Une année qui démarre avec un bureau entièrement renouvelé et une nouvelle cuisinière. Démissionnaire pour raison de santé, Claudine Amiot a souhaité abandonner les deux fonctions qu'elle occupait depuis la création du club de présidente et animatrice. « Mon souhait était de trouver un successeur pour continuer à faire vivre l'association, c'est chose faite ! » Elle passe la main à Philippe Cazaux pour la présidence et à Emma Le Ny aux fourneaux, qui assurera les cours chaque deuxième vendredi du mois. L'association compte une cinquantaine d'adhérents, sur les 10 cours de l'année, ils sont en moyenne 28 à chaque séance. Le rapport financier positif permet de maintenir la cotisation annuelle à 5 € et la participation à chaque cours est fixée à 4 €. Des bénévoles pour les courses et la vaisselle seront recrutés dès le premier cours. Prochain rendez-vous le 11 octobre à 14 h à la salle des fêtes avec un menu de produits de saison.

Le nouveau bureau

Président, Philippe Cazaux ; secrétaire, Françoise Roques ; trésorière, Françoise Mori qui remplace Gérard Gutknecht, animatrice cuisinière, Emma Le Ny.

Ouest France 16 septembre 2013

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Régina Cuisine. La diététique au menu

11/04/2013 00:00

La rencontre animée par Nyse Jounent, diététicienne, a capté l'attention d'une quarantaine de personnes. La rencontre animée par Nyse Jounent, diététicienne, a capté l'attention d'une quarantaine de personnes.                                                                             

Chaque année avant l'été, les responsables de l'association Régina Cuisine organisent un rendez-vous articulé autour de la diététique. La dernière session, qui s'est déroulée vendredi après-midi, s'est tenue à la salle des fêtes. La rencontre animée par Nyse Jounent, diététicienne, a capté l'attention d'une quarantaine de personnes. La professionnelle a rappelé les rôles énergétiques, structurels et fonctionnels des repas. « Pour s'alimenter sainement, il faut savoir se motiver et équilibrer naturellement les différents produits entrant dans la composition des menus au quotidien », a confié Nyse Jounent. Cette session de formation et d'information s'est poursuivie par une préparation de recettes apéritives d'été. 

   Le télégramme 11/04/2013

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19/12/2012 00:00

La préparation d'un menu de fêtes avec Régina Cuisine - Erquy

          

Claudine (à droite) secondée par Yvette et Françoise, montrait la préparation de ce menu de fêtes aux adhérents de Régina Cuisine.

Cheese-cake au saumon, terrine gourmande de magret de canard au foie gras, noix de Saint-Jacques au chorizo et grémolata, bûche blanche... À une dizaine de jours de Noël, le dernier menu de l'année de l'association Régina Cuisine avait de quoi mettre l'eau à la bouche.

Une quarantaine d'adhérents ont participé à cet atelier, à la salle des fêtes. De quoi régaler ses invités grâce aux conseils de Claudine Amiot, secondée aux fourneaux par Yvette et Françoise.

Vendredi 11 janvier, prochain cours de cuisine. Avec peut-être au menu des recettes légères pour éliminer les excès de fin d'année.

Ouest France 19 décembre 2012

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19/10/2011 00:00

Régina cuisine. 69 adhérents

                Les membres du bureau auprès de la présidente Claudine Amiot (deuxième àpartir de la gauche).

Le cours de cuisine mensuel a été, vendredi, l'occasion pour les responsables de Régina cuisine, d'organiser l'assemblée générale annuelle de l'association, suivie par une majorité des adhérents.
Une quarantaine d'inscrits par cours
Claudine Amiot, présidente, afait le point sur la fréquentation des ateliers qui enregistrent la présence d'une quarantaine d'inscrits en moyenne par cours (dont quelques hommes), sur les 69membres à jour de leur cotisation au moment de cette réunion bilan. «Je voudrais, à l'occasion de cette réunion, remercier les animatrices de nos rencontres mais aussi celles et ceux qui participent, aux côtés des membres du bureau, à la préparation de la salle et à la vaisselle pour chaque réunion mensuelle».
Recettes à partir de fruits et légumes de saison
Soulignons que chaque rencontre est l'occasion, pour les participants, de bénéficier de conseils avisés sur la réalisation de quatre recettes différentes allant de l'entrée au dessert. «Ces recettes sont réalisées, dans la mesure du possible, avec fruits et légumes de saison et adaptées aux instants présents», expliquent les responsables de Régina cuisine.

Telegramme 19 octobre 2011

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