Ouest France 17 février 2024

06/03/2024 11:18

Erquy. Les membres de Régina Cuisine apprennent avec un chef

L’association Régina Cuisine proposait, mercredi après-midi, un atelier avec le chef Alain Le Cossec, Meilleur ouvrier de France en 1991 et ancien chef exécutif de l’Institut Paul Bocuse.

Jeune retraité, il est venu partager son savoir-faire avec 32 personnes, à la salle des fêtes. Au menu : poireaux mimosa et truite fumée, canon d’agneau à l’ail noir, avec panais rôti au jus de thym, recettes que le chef a exécutées en direct, avant de les faire déguster par les participants.

 On est de plus en plus nombreux lors des ateliers proposés, nous allons devoir limiter le nombre de participants , notait le nouveau président, Daniel Hazdaï.

Annick et Viviane sont venues en habituées.  Je vis en partie dans La Marne et je fais coïncider mes séjours à Erquy en fonction des ateliers. Ce sont toujours des recettes qui restent assez faciles à refaire chez soi, avec des ingrédients que l’on trouve facilement et le chef nous donne des astuce

L’association est toujours à la recherche de personnes pouvant partager leur savoir-faire.

Mercredi 13 mars, un prochain atelier est déjà programmé.

Avec le chef Alain Le Cossec, les membres de Régina Cuisine ont appris de nouvelles recettes, qu’ils ont pu déguster à la fin de l’atelier.

Avec le chef Alain Le Cossec, les membres de Régina Cuisine ont appris de nouvelles recettes, qu’ils ont pu déguster à la fin de l’atelier. | OUEST-FRANCE