divers
ASSEMBLEE GENERALE
Jeudi 8 Juin à 14h
qui a été Suivi d'un goûter chez M Denis FROC (le restaurant le Vivier)
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Notre dernier atelier
Mercredi 10 Mai à 14h
A la salle des fêtes d'Erquy
Notre dernier atelier a été animé par Mme Valèrie JAOUEN,
Elle nous a présenté les recettes suivantes :
Cappuccino d'asperges blanches, chantilly au lard
Queues de langoustines au craquant de blé noir, émulsion au cidre, purée de céleri rave
Melon roti au porto en tartelette financier au poivre
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Notre dernier atelier
A la salle des fêtes d'Erquy
Etant donné que la Coquille Saint Jacques sera fêtée sur le port d'Erquy le Week-end de Pâques
l'atelier du mois d'avril sera sur le thème de la Coquille Saint Jacques
Il a été animé par M CROUZIL Jean Pierre
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BONNE ANNEE 2017
l'atelier du
mercredi 8 février à 14h15
A la salle des fêtes d'Erquy
Il a été animé par M Gilles JAMME
(chef à La Cascade aux Ponts Neufs)
Au menu :
- Velouté de châtaignes
- Turbot roti poireaux châtaignes avec son fumé crémé
- Gratin d'orange
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Atelier du VENDREDI 9 décembre à 14h30
A la salle des fêtes d'Erquy
Il a été animé par Mr Denis FROC
Restaurant "Le Vivier" sur le port d'Erquy
Les recette suivantes ont été présentées :
- Terrine de Foie gras et Saint Jacques, confit de mangue
- Papillote de bar aux légumes d'antan.
- Sablé breton, poires pochées au vin rouge et mousse chocolat caramel
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Atelier du SAMEDI 12 novembre à 14h
A la salle des fêtes d'Erquy
Il a été animé par Mme Valérie JAOUEN
Les recettes suivantes nous on été présentées :
- Velouté de butternut au lait de coco et cury
- Brick de canard et cèpes
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Atelier de vendredi 14 octobre
A la salle des fêtes d'Erquy
Il a été animé par M Jérome BARBANçON,
chef au restaurant du SPA du Val Andre
En collaboration avec M Wilfried QUINVEROS du Fumoir de Saint Cast
Les recettes suivantes nous on été présentées :
Cannelloni de cabillaud fumé et parmetier, pickles
Coquilles Saint Jacques chorizo belotta curcubitacés et beurre au cidre
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Atelier du vendredi 10 juin
Assemblée Générale à la salle des fêtes
pour terminer notre année 2015-2016
elle a été suivie d'un goûter au Vivier avec M Denis FROC.
Par ailleurs nous vous proposons un moment festif ensemble par un déjeuner le mardi 21 juin
au Vivier, avec M Denis FROC
un repas avec quelques surprises pour un coût entre 20€ et 25€
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Atelier du 13 Mai 2016 a été annulé
Toutes les recherches d'animatrices ou animateur pour prendre en charge cet atelier sont restées vaines.
Ce n'est pas la bonne période, trop près du week-end de la Pentecôte, tous nos contacts étaient très occupés.
le côté positif : nous avons plusieurs contacts très intéressant pour l'année prochaine, nous en discuterons lors de notre prochaine Assemblée Générale du 10 juin.
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Atelier : samedi 2 avril
Cet atelier a été animé par Mme Valérie JAOUEN
Elle nous a présenté les recettes suivantes :
Nage de crevettes façon Pina Colada
Mignon de porc en croute à l'italienne
Tarte aux miettes
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Atelier vendredi 11 mars
Cet atelier a été animé par M Denis FROC
(restaurant le VIVIER à Erquy)
Nous avons dégusté :
- Makis de chair de tourteaux
- Croustillant de lieu jaune en crumble de chorizo et parmesan
- Moelleux au chocolat, crème anglaise au caramel
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Atelier vendredi 12 Février
Cet atelier a été animé par Mme Valèrie JAOUEN
Nous avons dégusté :
- Roulé à la tomate et au fromage
- Goulasch à la hongroise
- Gateau antillais
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Atelier vendredi 8 Janvier
Cet atelier a été animé par Mme Delphine MENGUY,
qui a accepté très gentillement de venir à Erquy pour son tout dernier atelier
Nous avons dégusté :
- Accras de morue
- Salade chiquetaille de morue
- Choucroute de la mer
- Carpaccio d'ananas au citron vert et piment
- Galette de Claudine, merci Claudine !!
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Atelier vendredi 18 Décembre
Cet atelier a été animé par Delphine, nous avons pu déguster
- Des ravioles de foie gras, bouillon Thaï
- Un filet de boeuf brioché, sauce aux morilles
- Bûche chocolat mascarpone et framboises
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Atelier vendredi 13 Novembre
Cet atelier a été animé par M Denis FROC, Chef restaurateur au restaurant "Le Vivier" à ERQUY
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Forum des Associations 2015
Nous serons présent lors du Forum des Associations, le samedi 5 septembre 2015 au collège Thalassa pour présenter nos activités et prendre les inscriptions à l'association ainsi que les réservations aux ateliers. Cette année il est proposé, pour assurer la périnité de ces ateliers, une réservation trimestrielle, pour 3 ateliers, au coût de 25€.
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Appel aux bonnes volontés
Pour pérenniser notre association nous avons besoin de réfléchir sur les thèmes à aborder ainsi que sur les intervenants
Ces intervenants sont et doive
nt rester majoritairement bénévoles
Pour cela soit des membres de l'association ont envie de partager leurs recettes,
soit parmi vos amis, connaissances, pourriez vous en inciter à venir nous rejoindre pour animer ces ateliers.
Toutes les idées sont les bienvenues.
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